客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
百色芒果上市啦!目前在售芒果价格略高于往年,果农有福了……
来源:百色早报 作者: 发布时间:2017-06-02 11:58:32

  百色新闻网-百色早报(记者 李磊) 6月伊始,我市也迎来了今年的芒果季。昨日,我市今年首批芒果开采上市。首批芒果价格多少?销售如何?记者带您走进芒果市场打探一番。

  现场:市场已有芒果销售

  记者来到市区芒果销售聚集点之一——共和街。在这里,并没有看到以往芒果销售时的热闹景象,整条街道冷冷清清,不少水果店还关着门,而正常营业且摆卖芒果的店铺也是门可罗雀。记者粗略数了数,整条街道在销售芒果的店铺不到十家。

  随后记者又来到了城西农贸市场,历年芒果销售的场地上亦是空空如也,在市场内仅有一家店铺有芒果出售。

  商家:追求芒果的甜度和品质

  没人卖芒果?这是怎么回事?在共和街,记者走进一家还未营业的水果店铺进行咨询。

  该店铺内装果的果箱倚墙高垒,但箱中却没有芒果。店主告诉记者,这是即将要装芒果用的,“芒果现在还嫩呢,

  没有熟,过段时间熟了才开始卖。”该店主说,“果核还是嫩的,甜度不够,摘下来卖了也不好吃。”

  城西农贸市场的一位果商也表示,“大多数芒果还未成熟,现在虽然芒果入季了,但还没有到旺季。”他告诉记者,该农贸市场的芒果销售大棚已经搭好,为芒果旺季做好了准备。

  同时记者也了解到,昨日田东的芒果市场上也没有芒果大规模上市。

  在采访中,不少商家表示,为了保证芒果的甜度和品质,他们选择等到合适的时间再销售。

  时间:20多天后将会大批量上市

  虽然昨日为我市首批百色芒果的开采上市日,但由于品种有限、生长成熟情况等方面的原因,暂时还未形成芒果大规模上市的销售热潮。

  那么究竟什么时候才是百色芒果销售旺季呢?业内人士告诉记者,要等到芒果大批量上市,大概还需要20来天的时间。同时,从《百色市人民政府关于2017年百色芒果开采上市日的通告》可知,6月1日是我市台农1号芒(无胚果)开采上市的时间,6月6日为贵妃芒(无胚果)开采上市时间,而台农和贵妃的母果销售还需要等到6月28日,届时才是百色芒果销售的旺季。

  价格:在售芒果价格高于往年

  记者在共和街向一位正在销售台农(无胚果)的店主了解到,虽然今年上市首日没有往年的销量,但仍有顾客前来购买芒果,这其中网络订单所占比例较高。“一个早上卖出了十来件,大多数是网上接单发往外地的。因为在网上做了提前预售活动,而且发往外地的芒果需要几天时间,到货的时候也正好熟了。”该店主说。

  昨日我市台农(无胚果)的售价大约为3~3.5元/斤,对于这个价格,不少市民觉得略高。“和去年相比,台农(无胚果)的价格贵了0.5~1元/斤,这可能和当前市面上果量较少有关。至于到了销售旺季,价格会不会有所下降,对其他品种的芒果有没有影响,现在还不能确定。”业内人士告诉记者。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
百色市第五届运 ...
肩负使命任务 锐...
百色起义纪念馆 ...
战况激烈!凌云 ...
直播回顾|开启民...
广西第十四届民 ...
北京—重庆—百 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 我市将持续推进九大医改重点工作
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
· 百色市第五届运动会在靖西开幕 彭晓春宣布开幕
· 直播回顾| “鹅泉情歌”百色市第五届运动会 ...
· 兴产业 拔穷根 奔富路
· 肩负使命任务 锐意改革创新 不断开创百色宣 ...
· 百色起义纪念馆被确定为全国关心下一代党史 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 直播|凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上...
· 直播回顾|开启民俗体育竞赛狂欢,凌云人民邀...
· 对标对表抓实抓细攻坚冲刺 全面高质量完成年...
· 广西第十四届民运会闭幕!我市运动健儿共收 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364