客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
我市2018年事业单位招聘考试开始报名
共招聘1409人,4月12日报名截止
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2018-04-09 08:57:25

  □百色新闻网—百色早报记者 梁力升

  4月8日,百色市2018年事业单位考试开始接受报名,根据《百色市2018年公开招聘事业单位工作人员公告》,本次事业单位考试报名时间为4月8日8:30~4月12日17:00,网上缴费时间为4月8日9:00~4月15日17:00,准考证及报名登记表打印时间为5月21日8:30~5月26日10:00,公共科目笔试时间为5月26日上午(8:30~10:00职业能力倾向测验,10:00~12:00综合应用能力),面试时间为7月上旬前。

  155个岗位不限专业

  根据《百色市2018年度公开招聘事业单位工作人员计划表》,在本次事业单位考试中,百色市各事业单位共计划招录1056个岗位共1409人,各级教育行政部门主管的公办中小学(含中等职业院校、幼儿园以及特殊教育学校)教师不纳入本次公开招聘范围。在学历要求中,绝大部分岗位要求有专科以上文凭,其中,专科以上岗位460个,全日制专科以上岗位203个;本科以上岗位151个,全日制本科以上岗位213个;研究生以上岗位1个,全日制研究生以上岗位2个;中专或高中以上岗位1个,中专以上岗位25个。在专业类别中,不限专业岗位有155个。在年龄要求中,18周岁至35周岁岗位有957个,18周岁至20周岁岗位有1个,18周岁至22周岁岗位有1个,18周岁至25周岁岗位有3个,18周岁至30周岁岗位有2个,18周岁至40周岁岗位有92个,年龄层次要求较低的岗位以舞蹈、表演及处突应急岗位为主。此外有165个岗位有专业技术资格或执业(职业)资格要求。

  考试费用每人100元

  据了解,本次事业单位考试采取网上报名、网上资格审查、网上查询、网上缴费、网上打印准考证和报名登记表,除港澳台居民外,不接受现场报名。报考人员(除港澳台居民外)需在规定的时间内通过登录百色人才网(bs.gxrc.com)上的“百色市2018年公开招考聘用事业单位工作人员”的报名系统进行网上报名。笔试考试费用为每人100元(每人每科50元),不收取报名费。

  根据规定,岗位计划招聘人数与实际缴费人数的开考比例原则上不能少于1∶3,已通过资格审查且缴费成功的报考人员,因岗位达不到开考比例而取消的,在接到资格审查单位通知后,可于4月24日8:30至17:00期间改报其他岗位。改报未成功或自愿放弃报考资格的人员,可通过网上报名系统退还考试费。

  此外,对于达不到1∶3比例仍需要开考的特殊岗位,由招聘单位主管部门报同级政府人力资源和社会保障部门审定,经市人力资源和社会保障局核准后方可开考。无人报考的岗位,将取消招聘计划,并在百色人才网上公布。

  报名备考需认真细致

  百色市某培训机构专职教师申明智表示,今年我市事业单位考试在招录岗位和人数上和去年基本持平,考试形式也没有太大改变,但考生在报考和备考中需要注意以下几点:在报名环节,首先可以选择一些有限制性的岗位,如有专业限制、工作年限限制等,由于有限制条件,因此报这样的岗位就有希望在报考环节刷掉一部分人,增强自己的竞争力;第二是注意报考细节,例如部分岗位有年龄、专业等限制,要注意核对清楚,往年报考中有部分考生因为专业不准确而受影响,因此考生在报名前需认真核对,如对自己的专业有疑问,可在报名前与人社局或招录单位进行确认;第三是要注意职位表中的“编制内控制数”,这些岗位不一定有编制或暂时没有编制,因此报考前也需要注意查看。在备考环节中,考生一定要静下心来,扎扎实实的复习好相关知识,复习中可以选择一些专业的机构进行培训,考生如果选择自己复习,一定要合理安排好时间,多做真题,把以前考试的题目弄通弄懂,熟悉考试题型,也可以在网上查看一些免费的培训课程,这样也能提升自己的备考效率。

  大部分岗位有最低服务年限要求

  今年我市事业单位考试,公共科目笔试类别(一级分类)共分为四大类,包括综合管理(A类,277个岗位)、社会科学专技类(B类,214个岗位)、自然科学专技类(C类,359个岗位)、医疗卫生类(E类,206个岗位),医疗卫生类206个岗位全部要求进行二级分类考试。面试环节中,有1044个岗位要求进行结构化面试,12个岗位要求专业测试。此外,在岗位服务年限要求中,最低服务年限为2年(含试用期)的岗位有10个,最低服务年限为3年(含试用期)的岗位有221个,最低服务年限为4年(含试用期)的岗位有3个,最低服务年限为5年(含试用期)的岗位有596个。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
我市首场乡村教 ...
中国人民政治协 ...
助力精准扶贫! ...
加油吧少年!百 ...
全国首例!姐妹 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 平果:思想大解放 实现新作为
· 端午假期要出行?这份安全出行提示需看好
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 雷雨、大雨、暴雨!这个星期,百色天气被雨 ...
· 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 田东基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 注意啦!高考期间部分路段实行交通管制 司机...
· 我市招商引资硕果累累 1月至4月全市完成区外...
· 全国首例!姐妹花捐献造血干细胞 生命因善举...
· 右江区新发现两处新石器时代遗址
· 百色70后妈妈成功捐献造血干细胞 “生命种子...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364