客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
我市2018年事业单位招聘考试开始报名
共招聘1409人,4月12日报名截止
来源:百色新闻网 作者:梁力升 发布时间:2018-04-09 08:57:25

  □百色新闻网—百色早报记者 梁力升

  4月8日,百色市2018年事业单位考试开始接受报名,根据《百色市2018年公开招聘事业单位工作人员公告》,本次事业单位考试报名时间为4月8日8:30~4月12日17:00,网上缴费时间为4月8日9:00~4月15日17:00,准考证及报名登记表打印时间为5月21日8:30~5月26日10:00,公共科目笔试时间为5月26日上午(8:30~10:00职业能力倾向测验,10:00~12:00综合应用能力),面试时间为7月上旬前。

  155个岗位不限专业

  根据《百色市2018年度公开招聘事业单位工作人员计划表》,在本次事业单位考试中,百色市各事业单位共计划招录1056个岗位共1409人,各级教育行政部门主管的公办中小学(含中等职业院校、幼儿园以及特殊教育学校)教师不纳入本次公开招聘范围。在学历要求中,绝大部分岗位要求有专科以上文凭,其中,专科以上岗位460个,全日制专科以上岗位203个;本科以上岗位151个,全日制本科以上岗位213个;研究生以上岗位1个,全日制研究生以上岗位2个;中专或高中以上岗位1个,中专以上岗位25个。在专业类别中,不限专业岗位有155个。在年龄要求中,18周岁至35周岁岗位有957个,18周岁至20周岁岗位有1个,18周岁至22周岁岗位有1个,18周岁至25周岁岗位有3个,18周岁至30周岁岗位有2个,18周岁至40周岁岗位有92个,年龄层次要求较低的岗位以舞蹈、表演及处突应急岗位为主。此外有165个岗位有专业技术资格或执业(职业)资格要求。

  考试费用每人100元

  据了解,本次事业单位考试采取网上报名、网上资格审查、网上查询、网上缴费、网上打印准考证和报名登记表,除港澳台居民外,不接受现场报名。报考人员(除港澳台居民外)需在规定的时间内通过登录百色人才网(bs.gxrc.com)上的“百色市2018年公开招考聘用事业单位工作人员”的报名系统进行网上报名。笔试考试费用为每人100元(每人每科50元),不收取报名费。

  根据规定,岗位计划招聘人数与实际缴费人数的开考比例原则上不能少于1∶3,已通过资格审查且缴费成功的报考人员,因岗位达不到开考比例而取消的,在接到资格审查单位通知后,可于4月24日8:30至17:00期间改报其他岗位。改报未成功或自愿放弃报考资格的人员,可通过网上报名系统退还考试费。

  此外,对于达不到1∶3比例仍需要开考的特殊岗位,由招聘单位主管部门报同级政府人力资源和社会保障部门审定,经市人力资源和社会保障局核准后方可开考。无人报考的岗位,将取消招聘计划,并在百色人才网上公布。

  报名备考需认真细致

  百色市某培训机构专职教师申明智表示,今年我市事业单位考试在招录岗位和人数上和去年基本持平,考试形式也没有太大改变,但考生在报考和备考中需要注意以下几点:在报名环节,首先可以选择一些有限制性的岗位,如有专业限制、工作年限限制等,由于有限制条件,因此报这样的岗位就有希望在报考环节刷掉一部分人,增强自己的竞争力;第二是注意报考细节,例如部分岗位有年龄、专业等限制,要注意核对清楚,往年报考中有部分考生因为专业不准确而受影响,因此考生在报名前需认真核对,如对自己的专业有疑问,可在报名前与人社局或招录单位进行确认;第三是要注意职位表中的“编制内控制数”,这些岗位不一定有编制或暂时没有编制,因此报考前也需要注意查看。在备考环节中,考生一定要静下心来,扎扎实实的复习好相关知识,复习中可以选择一些专业的机构进行培训,考生如果选择自己复习,一定要合理安排好时间,多做真题,把以前考试的题目弄通弄懂,熟悉考试题型,也可以在网上查看一些免费的培训课程,这样也能提升自己的备考效率。

  大部分岗位有最低服务年限要求

  今年我市事业单位考试,公共科目笔试类别(一级分类)共分为四大类,包括综合管理(A类,277个岗位)、社会科学专技类(B类,214个岗位)、自然科学专技类(C类,359个岗位)、医疗卫生类(E类,206个岗位),医疗卫生类206个岗位全部要求进行二级分类考试。面试环节中,有1044个岗位要求进行结构化面试,12个岗位要求专业测试。此外,在岗位服务年限要求中,最低服务年限为2年(含试用期)的岗位有10个,最低服务年限为3年(含试用期)的岗位有221个,最低服务年限为4年(含试用期)的岗位有3个,最低服务年限为5年(含试用期)的岗位有596个。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
百色市第五届运 ...
肩负使命任务 锐...
百色起义纪念馆 ...
战况激烈!凌云 ...
直播回顾|开启民...
广西第十四届民 ...
北京—重庆—百 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 我市将持续推进九大医改重点工作
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
· 百色市第五届运动会在靖西开幕 彭晓春宣布开幕
· 直播回顾| “鹅泉情歌”百色市第五届运动会 ...
· 兴产业 拔穷根 奔富路
· 肩负使命任务 锐意改革创新 不断开创百色宣 ...
· 百色起义纪念馆被确定为全国关心下一代党史 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 直播|凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上...
· 直播回顾|开启民俗体育竞赛狂欢,凌云人民邀...
· 对标对表抓实抓细攻坚冲刺 全面高质量完成年...
· 广西第十四届民运会闭幕!我市运动健儿共收 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364