客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
百色市重点产业(深圳)投资推介会暨项目签约仪式在深圳举行
来源:右江日报 作者:周福宁 发布时间:2018-05-09 08:50:49

百色市重点产业(深圳)投资推介会暨项目签约仪式在深圳举行

签约18个项目,总投资119亿元 彭晓春出席推介会并见证项目签约

签约现场

  百色新闻网-右江日报讯 (记者 周福宁 文/图)5月8日上午,百色市重点产业(深圳)投资推介会暨项目签约仪式在深圳市福田区举行。自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席推介会并见证项目签约。

  百色市委常委、常务副市长容贤标在会上作百色市重点产业投资推介,百色市委常委、统战部部长黄建宁致辞。深圳市政府党组成员陈彪出席活动。

  黄建宁首先代表百色市委、市政府向出席活动的各位领导、企业家代表和新闻媒体记者表示欢迎,对长期以来关心支持百色经济社会发展的社会各界人士表示衷心的感谢。黄建宁说,百色是一座具有光荣传统的英雄城市,也是一座具有发展潜力的年轻城市。百色市重点产业(深圳)投资推介会举行的目的是为了让更多的朋友,特别是深圳的朋友进一步了解百色,发现百色,进而走进百色,投资百色,助力百色,发展百色。

  容贤标说,近年来,百色市委、市政府立足资源禀赋和生态优势,围绕建成左右江革命老区核心城市战略目标,着力打造“三中心两区一市”,推动百色老区全面小康和持续发展。全市地区生产总值、铝及配套产业产值首次突破千亿元大关,特色农业发展速度位居广西前列,三产支撑能力持续加强,一系列开放合作平台建成,对外贸易保持广西领先。今天的百色,正以优越的区位条件和良好的投资环境,显示着蓄势待发、厚积薄发的强大生机与活力。百色市以丰富的自然资源、良好的生态环境、突出的区位优势和热情、高效、周到、至诚的投资服务,吸引了国内外众多客商,特别是广东及深圳客商,成为了各方投资的热土。

  推介会上,容贤标从百色的生态型铝产业、现代特色农业、大健康及旅游产业、现代物流及边贸产业四大招商产业项目向前来参会的客商做了详细的介绍,并从国家、自治区和百色市三个层面一一梳理百色招商引资优惠政策。

  据悉,在当天项目签约仪式上,平果县年产2万辆电动自行车、100万件高端电子产品、1万辆/节全铝车厢铝精深加工项目,田东县古榕江生态旅游休闲度假区项目,华润五丰(田阳)生态养殖供港基地项目,右江区美年大健康产业项目,田林县浪平风电场项目,那坡县年产50万吨镁铝复合刚玉、高档复合研磨材料项目,西林县蜂蜜加工厂建设项目,隆林各族自治县年产2800KM电线电缆项目,德保县吉美菲玩具制造生产项目,福地金融投资集团年产5万吨耐压罐用铝片生产项目,百矿集团(田东)年产60万吨预焙阳极项目,百色新山铝产业示范园精密铝制品项目,百色国家农业科技园区ETS百色生物谷建设项目等18个项目签约,总投资119亿元。

  120多名来自世界500强、中国500强、中国民营500强、跨国公司、龙头企业的嘉宾代表,广东省第二扶贫协作工作组代表,百色市直有关单位、市属企业主要负责人,各县(市、区)党委或政府主要领导、分管领导和招商局负责人及新闻媒体记者参加推介会。

  市委常委、田东县委书记刘明国,市委常委、靖西市委书记钟恒钦,副市长吴军军,市政协副主席、隆林各族自治县委书记张启胜等参加推介会。市委秘书长蓝树东参加上述活动。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
百色市第五届运 ...
肩负使命任务 锐...
百色起义纪念馆 ...
战况激烈!凌云 ...
直播回顾|开启民...
广西第十四届民 ...
北京—重庆—百 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 我市将持续推进九大医改重点工作
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
· 百色市第五届运动会在靖西开幕 彭晓春宣布开幕
· 直播回顾| “鹅泉情歌”百色市第五届运动会 ...
· 兴产业 拔穷根 奔富路
· 肩负使命任务 锐意改革创新 不断开创百色宣 ...
· 百色起义纪念馆被确定为全国关心下一代党史 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 直播|凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上...
· 直播回顾|开启民俗体育竞赛狂欢,凌云人民邀...
· 对标对表抓实抓细攻坚冲刺 全面高质量完成年...
· 广西第十四届民运会闭幕!我市运动健儿共收 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364