客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
靖西至龙邦高速公路5座隧道已全线贯通 预计12月底通车
来源:百色早报 作者: 发布时间:2018-05-18 10:47:57

  □百色早报记者 蔡明 通讯员 陶新妮 文/图

施工队正在紧锣密鼓地施工

施工队正在紧锣密鼓地施工

  靖西至龙邦高速公路是桂西、滇东、黔南通往东南亚各国便捷陆路通道的重要组成部分。项目的建设对完善国家和我区高速公路网布局,构筑中国—东盟国际大通道,加快推进“两区一带”区域协调发展,促进桂西地区经济发展,推动中国—东盟开放合作,具有十分重要的意义。那么,龙靖高速公路的建设目前进展如何?近日,记者深入龙靖高速公路项目施工现场,探访龙靖高速的建设情况。

  5月15日,记者在靖西至龙邦高速公路看到,施工队正在紧锣密鼓地进行道路建设工作。龙靖高速公路起于靖西市新靖镇旧州村,终于龙邦口岸海关大楼处,是广西高速公路网规划“6横7纵8支线”中“7纵”线银川至百色高速公路的重要组成部分,路线总里程28.27公里,全线为沥青混凝土路面,采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度100公里/小时。在道路修建过程中,遇到了不少难度。其中,被称为“南疆国门第一隧道”的龙邦隧道的建设是整个项目施工难度最大的。

  今年1月,龙邦隧道双线贯通,最大程度地缩短了龙邦和靖西之间的距离,也为龙邦高速出口端到海关大楼零公里路段的路基施工带来了十分便利的条件。截至目前,龙靖高速公路项目5座隧道已全线贯通,路基、防护排水及通涵工程也全部完成。桥梁工程箱梁预制完成90%,箱梁架设完成70%;高速公路管理所、养护工区综合楼全部建成,并已交付使用。龙邦“国门”收费站正进入外立面装修工作。目前工程建设者正大面积推进路面施工和边坡美化工作,力争早日实现通车。

  靖西至龙邦高速公路质量工程师吴扬告诉记者,龙靖高速公路通车时间大概定为2018年12月底。通车后,将完善广西出境高速公路网,打通了云南、贵州、广西三省区的国际陆路通道,也就相当于促进了中国和东南亚各国之间经济贸易往来,意义重大。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市第五届运 ...
百色市第五届运 ...
肩负使命任务 锐...
百色起义纪念馆 ...
战况激烈!凌云 ...
直播回顾|开启民...
广西第十四届民 ...
北京—重庆—百 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 干群合力搬“穷山” 两年减贫2万人
· 我市将持续推进九大医改重点工作
· 百色市第五届运动会闭幕 田阳县将承办第六届...
· 田东:3690户贫困户搬出穷山窝迎接新生活
· 平果铝产业“二次创业” 实现转型升级
· 乐业提前完成年度财政收入任务 实现“三连冠”
· 百色市第五届运动会在靖西开幕 彭晓春宣布开幕
· 直播回顾| “鹅泉情歌”百色市第五届运动会 ...
· 兴产业 拔穷根 奔富路
· 肩负使命任务 锐意改革创新 不断开创百色宣 ...
· 百色起义纪念馆被确定为全国关心下一代党史 ...
· 战况激烈!凌云泗水河上演“水上抢头鸭”大战
· 直播|凌云县第四届全国冬泳畅游泗水河“水上...
· 直播回顾|开启民俗体育竞赛狂欢,凌云人民邀...
· 对标对表抓实抓细攻坚冲刺 全面高质量完成年...
· 广西第十四届民运会闭幕!我市运动健儿共收 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364