客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
百色芒果将于6月5日开采上市 违反规定的将被加入“黑名单”
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2018-05-30 09:18:40

百色芒果开采上市日确定

  本报讯 (记者 罗 霞)日前,市政府发布《百色市人民政府关于2018年百色芒果开采上市日的通告》(以下简称《通告》)。《通告》称,根据2018年我市气候特点和果园管理情况,结合有关专家和技术人员对百色芒果理化性质检测结果,已确定2018年百色芒果主要品种开采上市日,其中,台农1号芒(无胚果)作为今年第一个上市的百色芒果品种,将于6月5日率先与广大消费者见面。贵妃芒、新世纪芒、金煌芒等10多个品种将在未来的3个月陆续上市。

  各主要品种芒果具体开采上市日如下:一、台农1号芒:6月18日(其中无胚果可于6月5日开采上市);二、贵妃芒:6月25日(其中无胚果可于6月12日开采上市);三、新世纪芒:7月3日;四、金煌芒:7月15日;五、红象牙芒:7月18日;六、热农1号芒:7月22日;七、桂热芒82号、玉文芒:7月23日;八、红芒6号:8月5日;九、凯特芒:8月15日;十、桂热芒10号:8月20日。

  《通告》规定,各种植户(合作社、企业)要按照通告的规定执行,不得在芒果开采上市日前采摘上市;任何经营主体不得在芒果开采上市日前进入果场、批发市场等收购芒果。各县(市、区)人民政府,各级农业、工商、质监、商务等相关职能部门要加大政策宣传力度,做好执法检查等工作,切实维护百色芒果良好的生产销售秩序。

  此外,记者了解到,我市将从2018年5月29日至2018年底执行百色芒果“黑名单”制度,对百色辖区内存在违规使用禁(限)用农药或非法添加其他禁(限)用物质的,不按规定或要求使用植物生长调节剂的,不按规定时间采摘上市或违反政府等有关禁令的,因产品质量安全问题被曝光、投诉、举报等并经执法机构查证属实且造成不良社会影响的,拒绝或不配合相关部门进行监督执法检查、抽样检测等行为的芒果生产经营、芒果生产投入品生产经营的单位或个人,按照相关程序纳入“黑名单”管理。对于列入“黑名单”管理的单位或个人,除由有关部门依法对其违规行为予以处理外,不得参加各种评先选优,不得列为农业项目扶持,直至整改符合相关要求。其“黑名单”信息将在百色农业信息网、《右江日报》、百色电视台等媒体平台曝光。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
我市首场乡村教 ...
中国人民政治协 ...
助力精准扶贫! ...
加油吧少年!百 ...
全国首例!姐妹 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 平果:思想大解放 实现新作为
· 端午假期要出行?这份安全出行提示需看好
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 雷雨、大雨、暴雨!这个星期,百色天气被雨 ...
· 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 田东基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 注意啦!高考期间部分路段实行交通管制 司机...
· 我市招商引资硕果累累 1月至4月全市完成区外...
· 全国首例!姐妹花捐献造血干细胞 生命因善举...
· 右江区新发现两处新石器时代遗址
· 百色70后妈妈成功捐献造血干细胞 “生命种子...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364