主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 论坛 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网理论超市新书推荐—正文
《摩根全传》
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2012-12-08 15:43:34

书名:《摩根全传》

作者:罗恩·彻诺

译者:金立群

ISBN:978-7-229-01281-6

出版社:重庆出版社

出版时间:2010年4月1日

定价:39.00元

编辑推荐:

    本书揭秘了150年来,美国最有权势的家族及其世代相传的生意经!

    1837年,美国商人乔治·皮博迪手提皮箱,从纽约来到伦敦,成立了一家商号,全部家当只有一张柜台、几把椅子。16年后,皮博迪年近60岁,身患重病,没有子女。在老朋友的推荐下,他极不情愿地接受了一个小伙子成为他的合伙人——朱尼厄斯·摩根。10年后,摩根家族将商号更名为自己的姓氏:摩根。

    自此,摩根的生意经,在家族三代人的传承中,开启了美国最传奇的商业帝国:在两次世界大战中,摩根成为超脱交战双方的通吃赢家;在两次毁灭全球的经济危机中,摩根两度使美国经济起死回生;直至今日,在2008年全球金融风暴中,摩根扩张了自己的势力范围……

    近两百年来,摩根让全球众多的总统和亿万富豪成为他们的棋子与工具;摩根开创了由家族成员之外的人担任CEO的先河,成为

    向生意之王学做生意,胜过读商学院!

    “向生意之王学做生意”全球顶级商人传记系列,专为中国生意人量身打造,每本都选自最经典、最权威的生意大师传记版本,让您在充满乐趣的阅读中,收获全球最顶级生意大师的生意之道和成功智慧。

    不管您是身家亿万的商业领袖,还是刚刚起步、胸怀抱负的年轻人,都应该读一读“向生意之王学做生意”系列丛书,因为书中每个最伟大的生意人,都经历了从白手起家到富甲天下的全过程,在他们的故事中流露出的只言片语,往往都蕴含深刻的生意智慧:

    “我能够在任何一名职员的办公桌旁坐下来,继续他未做完的任何工作……”摩根从来没有完全抛弃那种创业者的渴望,总想了解自己生意中的每个细节。(选自本书第58页)

    向生意之王学做生意,胜过读商学院!

    内容简介:

    请注意:本书译者为中国前财政部副部长金立群先生。

    《福布斯》评选的20世纪最伟大的20本商业著作之一

    上至商业领袖,下至街边小贩竟相拜读的生意圣经

    揭秘150年来,美国最有权势的家族及其世代相传的生意经

    家族企业基业长青的范本;作为世界上第一个用电灯照明的家庭,装灯泡的电工是爱迪生本人;而老字号摩根总部,则一直无比低调地坐落在华尔街拐角处,至今连招牌也没有。

    本书因为揭开了摩根背后几乎所有的生意秘密,而荣获美国图书最高奖“美国国家图书奖”,并被《福布斯》评为20世纪最伟大的商业著作,成为上至商业领袖,下至街边小贩竞相拜读的生意圣经。

(编辑:戴道禹)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
《信仰:我们的 ...
《信仰:先驱的 ...
全国党员教育培 ...
吴官正:《闲来 ...
中组部干部教育 ...
中宣部中组部向 ...
中宣部理论局、 ...
《新华社记者笔 ...
 
 
 
  推荐图片
《信仰:我们的故事》
《信仰:先驱的心声》
全国党员教育培训教 ...
吴官正:《闲来笔潭》
  推荐新闻
· 中宣部理论局 中组部干部教育局向...2014-02-18
· 《信仰:我们的故事》2014-02-13
· 《信仰:先驱的心声》2014-02-13
· 全国党员教育培训教材书目2014-02-13
· 《人民观——一个民族的品质》2013-11-01
· 《朱镕基上海讲话实录》2013-09-09
· 《为民·务实·清廉——做官做事 ...2013-09-04
· 吴官正:《闲来笔潭》2013-07-03
· 中组部干部教育局向党员干部推荐 ...2012-12-08
· 中宣部理论局推荐第六批学习书目2012-12-08
· 中宣部中组部向党员干部推荐第五 ...2012-12-08
· 中宣部理论局中组部干部教育局向 ...2012-12-08
· 中宣部理论局、中组部干部教育局 ...2012-12-08
· 中宣部、中组部推荐第三批学习书目2012-12-08
· 百色市建设学习型党组织重点推荐 ...2012-12-08
· 《新华社记者笔下的新中国》2012-12-08
· 《摩根全传》2012-12-08
· 《破解房市危局》2012-12-08
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364